В СКФНКЦ ФМБА России отметили День медицинского работника

    В ФГБУ «Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства» (далее – ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России) прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, и награждение сотрудников ко Дню медицинского работника.

    В мероприятии приняли участие представители всех подразделений ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, расположенных в городах Кавказских Минеральных Вод и в Карачаево-Черкесской Республике.

    В преддверии праздника  Федеральным медико-биологическим агентством был отмечен добросовестный и многолетний труд сотрудников Северо-Кавказского центра ФМБА России. Ряд медицинских работников, среди которых главный врач ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России Светлана Месропян, награждены нагрудным знаком «Бронзовый крест ФМБА России».

    Кроме того, более 100 сотрудников получили Почетные грамоты и Благодарности ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, их им вручил генеральный директор Северо-Кавказского центра ФМБА России       Г.Н. Тер-Акопов.  Среди награжденных были не только врачи, медсестры и иной медицинский персонал, но и те, кто обеспечивает стабильную жизнедеятельность подразделений ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России и комфортное пребывание пациентов и отдыхающих.

    «Северо-Кавказский центр является одним из крупнейших на территории Кавказских Минеральных Вод. Перед нами сегодня стоят важные задачи. Но в праздничный день хочу пожелать вам, конечно, здоровья, исполнения желаний, достижения поставленных целей в работе и чтобы вы радовались от того, что пациенты уезжают довольными, получив необходимую помощь и заряд положительной энергии, которые вы можете им дать своим отношением, профессионализмом и опытом. Я благодарен каждому из вас», - сказал Г.Н. Тер-Акопов.

    Для Северо-Кавказского центра ФМБА России День медицинского работника является особым праздником, когда можно рассказать об успехах и достижениях в деятельности. В 2022 году в подразделениях ФГБУ СКФНКЦ ФМБА санаторно-курортное лечение и медицинскую реабилитацию получили более 44,3 человек.  Кроме того, Северо-Кавказский федеральный научно-клинический центр в своей работе активно развивает детское направление.  На отдых и оздоровление приезжают ребята из всех регионов России, включая новые территории.

    На сегодняшний день деятельность Северо-Кавказского центра ФМБА России сосредоточена на следующих направлениях: санаторно-курортное лечение; медицинская реабилитация; оказание амбулаторно-поликлинической, стационарной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи; медико-биологическое обеспечение спортсменов спортивных сборных команд Российской Федерации; заготовка, хранение и обеспечение безопасности донорской крови и ее компонентов. В ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России также ведется образовательная, научно-исследовательская и издательская деятельность.

    День медицинского работника отмечается в России в третье воскресенье июня.

    По ссылке истории наших сотрудников: Материал

    Время выполнения скрипта: 0.0031 сек.

    Поиск