В СКФНКЦ ФМБА России определили лучшую медсестру

В Северо-Кавказском федеральном научно-клиническом центре ФМБА России (далее – ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России) в Международный день медицинской сестры 12 мая прошел профессиональный конкурс среди среднего медицинского персонала «Лучшая медицинская сестра ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России».

Его цель заключалась в создании мотивации к постоянному повышению профессиональной квалификации и качества оказываемой медицинской помощи, улучшению теоретических и практических навыков, а также в повышении престижа профессии медицинской сестры.

Конкурс проходил в два этапа. Первый отборочный тур состоялся в филиалах Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра ФМБА России. Участницы представляли руководителям филиалов портфолио с изложением сведений о своих достижениях в профессии, научной или исследовательской деятельности, освоения программ дополнительного образования, а также участие в общественной жизни.  По итогам первого этапа в финал были отобраны девять участниц. Все они получили соответствующие дипломы.

Это: Юлия Иванченко, старшая медицинская сестра санатория «Салют» филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Железноводске; Татьяна Колотовкина, медицинская сестра палатная (постовая) санатория им. С.М. Кирова филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Пятигорске; Аминат Муссакаева, медицинская сестра палатная (постовая) санатория «Смена» филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Кисловодске;    Анна Савельева, старшая медицинская сестра Железноводской клиники филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Железноводске; Фаризат Тамбиева, медицинская сестра палатная, санатория «Нарат» филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, курорт Теберда, КЧР; Мария Терехова, медицинская сестра палатная (постовая), санатория им. Н. К. Крупской филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Железноводске; Мери Хачатрян, медицинская сестра участковая Клинической больницы № 101 филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Лермонтове; Юлия Шевцова, медицинская сестра палатная медицинского центра «Юность» филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Ессентуки.

В ходе прошедшего 12 мая второго этапа, который состоял из трех туров, участницы делали презентацию по теме: «Я - медсестра, а это значит…», где рассказывали, почему они выбрали профессию медсестры и какое значение она имеет в их жизни, отвечали на теоретические вопросы, решали профессиональные ситуационные задачи и демонстрировали практические навыки. Все это позволило жюри, в состав которого помимо руководства учреждения входили приглашенные эксперты, оценить уровень подготовки участниц, оперативность действий в экстраординарных ситуациях, компетентность, способность работать в условиях многозадачности.

Каждый тур финального этапа оценивался по пятибалльной шкале.  По итогам победителем профессионального конкурса среди среднего медицинского персонала «Лучшая медицинская сестра ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России» стала Анна Савельева, старшая медицинская сестра Железноводской клиники филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Железноводске. Второе место жюри присудило Юлии Шевцовой, медицинской сестре палатной медицинского центра «Юность» филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России в г. Ессентуки, третье место заняла Фаризат Тамбиева, медицинская сестра палатная, санатория «Нарат» филиала ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России, курорт Теберда, КЧР.

«Быть медицинской сестрой - это большая ответственность. Мы благодарны каждой медицинской сестре за её работу. Мы это очень ценим, поэтому провели такой конкурс, и намерены проводить его постоянно, чтобы определять лучших.  А они в дальнейшем будут участвовать в мероприятиях Федерального медико-биологического агентства», - сказал генеральный директор ФГБУ СКФНКЦ ФМБА России Г.Н. Тер-Акопов.

Время выполнения скрипта: 0.0028 сек.